現在の仕事内容
水産エキスを作っており、製品や原料となります。原料粉砕や仕込みから充填まで様々な作業を行っています。
INTERVIEW
先輩社員インタビュー
Q1仕事のやりがいを教えてください
担当している仕事を無事に終え成果として認められた時や、作業を一人で任せてもらえた時にやりがいを感じます。常に新しい学びがあり、それがモチベーションに繋がっています。
Q2仕事をしていて大変だと思うことは何ですか?
製品によって製造工程や使用設備が異なるため、実際に経験を積みながら覚えて行く事が大変でした。常に前向きに物事を捉え自ら学びに行く姿勢を大切にしています。
Q3なぜマルハチ村松に入社しようと思いましたか?
高校在学時に食文化に触れる機会があり、そこから日本食に興味を持ち始めました。日本のみならず世界の食に貢献したいと思ったのがキッカケとなり入社を希望しました。
Q4会社や職場の雰囲気、特徴を教えてください
年齢に関係なく接しやすい環境にあり、仕事のアドバイスだけでなく仕事以外の話など色々なコミュニケーションを取る事が出来ます。居心地が良くとても楽しい職場です。
Q5入社して良かったと思うことは?
初めは仕事を覚える事で精一杯でしたが、周りの方のサポートもあり充実した日々を過ごせています。働く環境や人との関係性などが自分には適しており、入社してよかったと感じております。
Q6これからの目標を教えてください
いざと言う時に仕事を任せられる、困った時に頼りにされる、先輩や上司に信頼される人間を目指しています。仕事の幅を広げ自分の良さを生かしていきたいです。
SCHEDULE
1日のスケジュール
08:00 朝礼
08:10 原料仕込み
09:00 製造開始
12:00 昼食
13:00 製造再開
15:00 充填
16:00 片付け、翌日準備
17:00 終礼
08:10 原料仕込み
09:00 製造開始
12:00 昼食
13:00 製造再開
15:00 充填
16:00 片付け、翌日準備
17:00 終礼
HOLIDAY
休日の過ごし方
野球やサッカーが好きで、球場やスタジアムに行く事もあります。友達と旅行やゲームをして休日を楽しんでいます。
MESSAGE
学生さんにひとこと
この先、数々の出会いがあると思います。人と人の関わりを大切に夢や目標に向かってほしいです。
経験によって得られる知識
常に新しい学びがある環境