材料1人分
- じゃがいも(メークイン)45g
- 玉ねぎ20g
- 牛肉(薄切り)16g
- 人参13g
- しらたき13g
- 絹さや3g
- サラダ油3g
- 水33g
- ハンディブロス(かつおまたはあわせ)2.5g
- 砂糖4g
- 清酒3.5g
- 濃口醤油5.5g
- みりん3.5g
作り方
- 1牛肉、野菜は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。絹さやは筋を取り、さっと茹でる。
- 2鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎを炒める。
- 3じゃがいも、人参を加え、さらに炒める。
- 4水、ハンディブロス(かつお or あわせ)、砂糖、清酒を加え、ひと煮立ちしたら中火にし、落し蓋をし、10分程煮る。
- 5しらたき、醤油、みりんを加え、落し蓋をし、煮汁が無くなるまで煮る。
- 6器に盛り、絹さやを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
184kcal |
3.8g |
10.2g |
17.6g |
0.8g |
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