材料1人分
- うどん(ゆで)240g
- ねぎ10g
- 濃口醤油5g
- 薄口醤油17g
- 砂糖6g
- みりん1.5g
- 水170g
- ハンディブロス(かつお or あわせ)12g
作り方
- 1鍋に濃口醤油、薄口醤油、砂糖、みりん、水を加え、ひと煮立ちする。
- 2仕上げにハンディブロス(かつお or あわせ)を加える。
- 3器に茹でたうどんを盛り、②を注ぎ、ねぎを添える。
栄養成分表示 1人前 (461.5g) 当たり
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
296kcal |
8.0g |
1.0g |
60.4g |
4.2g |
この表示値は目安です
PAGE TOP