材料1人分
- 卵40g
- 鶏肉10g
- かまぼこ5g
- むきえび5g
- 生しいたけ5g
- 三つ葉3g
- ハンディブロス(かつお or あわせ)8g
- 塩1g
- 水110g
作り方
- 1鶏肉、かまぼこ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2卵を割りほぐし、ハンディブロス(かつおまたはあわせ)、塩、水を加えて混ぜ合わせる。
- 3器に鶏肉、かまぼこ、むきえび、生しいたけを入れる。
- 4茶こしなどで濾しながら、①の卵液を注ぎ、三つ葉を飾り、蓋をする。
- 5スチームコンベクションでスチームモード:85℃:蒸気量100%:15分で加熱する。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
99kcal |
7.8g |
6.4g |
1.7g |
1.4g |
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