だしの旨み茶碗蒸し
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材料1人分
- 卵40g
- 鶏肉10g
- かまぼこ5g
- むきえび5g
- 生しいたけ5g
- 三つ葉3g
- ハンディブロス(かつお or あわせ)8g
- 塩1g
- 水110g
作り方
- 1鶏肉、かまぼこ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2卵を割りほぐし、ハンディブロス(かつおまたはあわせ)、塩、水を加えて混ぜ合わせる。
- 3器に鶏肉、かまぼこ、むきえび、生しいたけを入れる。
- 4茶こしなどで濾しながら、①の卵液を注ぎ、三つ葉を飾り、蓋をする。
- 5スチームコンベクションでスチームモード:85℃:蒸気量100%:15分で加熱する。
栄養成分表示 1人前 (187g) 当たり
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
99kcal | 7.8g | 6.4g | 1.7g | 1.4g |