材料1人分
- きゅうり15g
- わかめ15g
- 白身魚フレークT15g
- 【 材料A 】
- 水15g
- 穀物酢9g
- 砂糖1.5g
- 液体鰹の素リッキーS0.3g
- しょうが汁0.1g
作り方
- 1きゅうりは板ずりし、輪切りにする。
- 2材料Aを混ぜ合わせ、①・わかめ・白身魚フレークTを和える。
- 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
24kcal |
2.9g |
0.2g |
3.1g |
0.2g |
材料1人分
- きゅうり10g
- わかめ10g
- 白身魚フレークT10g
- 水10g
- 穀物酢4g
- 白だし2.5g
- しょうが汁0.1g
作り方
- 1きゅうりは板ずりし、輪切りにする。
- 2調味料を混ぜ合わせ、①・わかめ・白身魚フレークTを和える。
- 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
13kcal |
2.0g |
0.1g |
1.3g |
0.5g |
材料1人分
- 大根おろし20g
- しめじ15g
- オクラ10g
- 白身魚フレークT10g
- えのき5g
- ポン酢8g
作り方
- 1しめじ・オクラは食べやすい大きさに切り、下茹でし水気を切っておく。
- 2①・大根おろし・白身魚フレークT・ポン酢を和える。
- 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
23kcal |
2.8g |
0.2g |
3.6g |
0.7g |
材料1人分
- ほうれん草50g
- 白身魚フレークT20g
- ねりごま4g
- 濃口醤油4g
- 砂糖2.5g
- みりん0.5g
作り方
- 1ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
- 2調味料を混ぜ合わせ、①・白身魚フレークTを和える。
- 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
66kcal |
5.5g |
2.8g |
5.2g |
0.7g |
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