材料1人分
- 精白米80g
- とりささみ水煮フレーク20g
- ごぼう10g
- 人参10g
- ひじき(乾)2g
- 【 材料A 】
- だし汁(いりこよかパック)110g
- 濃口醤油6g
- みりん6g
作り方
- 1精白米を研ぎ、水気を切る。
- 2ひじきは水で十分戻して、水気をよく切っておく。
- 3野菜は食べやすい大きさに切る。
- 4炊飯器に①・②・③・鶏ささみ水煮フレーク・材料Aを入れて炊飯する。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
338kcal |
10.5g |
0.9g |
68.8g |
1.1g |
材料1人分
- とりささみ水煮フレーク20g
- もやし10g
- きゅうり10g
- きくらげ(乾)0.7g
- 【 材料A 】
- 穀物酢3g
- 鶏がらスープ(粉末)2g
- 砂糖1g
- こしょう0.1g
作り方
- 1材料Aを合わせておく。
- 2もやしは茹でて、水気を切る。
- 3きゅうりは5㎝の細切り、きくらげは水で戻して細切りにする。
- 4全ての材料を和える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
35kcal |
5.3g |
0.3g |
3.3g |
0.9g |
材料1人分
- 卵40g
- とりささみ水煮フレーク10g
- えび6g
- かまぼこ6g
- しいたけ(生)5g
- みつば3g
- 水110g
- 白だし8g
作り方
- 1卵を溶いて、水・白だしを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2かまぼこ・しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 3器に①・とりささみ水煮フレーク・えび・かまぼこ・しいたけを入れる。
- 4器に蓋をして、スチームコンベクションオーブンで15分加熱する。(スチーム85℃ 蒸気量100%)
- 5みつばを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
89kcal |
9.6g |
4.3g |
2.1g |
1.6g |
材料1人分
- 卵40g
- とりささみ水煮フレーク10g
- えび6g
- かまぼこ6g
- しいたけ(生)5g
- みつば3g
- 【 材料A 】
- 水120g
- 昆布液体だしS2g
- 濃口醤油1g
- 塩0.5g
作り方
- 1卵を溶いて、材料Aを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2かまぼこ・しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 3器に①・とりささみ水煮フレーク・えび・かまぼこ・しいたけを入れる。
- 4器に蓋をして、スチームコンベクションオーブンで15分加熱する。(スチーム85℃ 蒸気量100%)
- 5みつばを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
87kcal |
9.4g |
4.3g |
1.9g |
1.2g |
材料1人分
- たけのこ15g
- とりささみ水煮フレーク15g
- 人参10g
- しいたけ(生)5g
- 春雨(乾)4g
- 水150g
- 昆布液体だし3g
- 【 材料A 】
- 酒2g
- 濃口醤油1.5g
- ごま油0.5g
- 塩0.5g
- こしょう0.02g
作り方
- 1春雨は沸騰したお湯で茹でて、水気を切る。食べやすい幅に切る。
- 2人参は5㎝の細切り、しいたけ・たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に水・昆布液体だしを入れて火にかけて、たけのこ・人参を入れる。
- 4火が通ったら、とりささみ水煮フレーク・しいたけ・春雨を入れる。
- 5材料Aを入れ、味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
50kcal |
4.5g |
0.7g |
6.6g |
1.2g |
材料1人分
- もやし20g
- とりささみ水煮フレーク15g
- 人参6g
- ひじき(乾)1.5g
- 【 材料A 】
- だし汁(富士印)25g
- 濃口醤油5g
- からし0.5g
作り方
- 1人参は千切りにする。もやし・人参は下茹でし、水切りしておく。ひじきは水戻しして、水気を切っておく。
- 2材料Aを混ぜ合わせ、①・とりささみ水煮フレークとよく和える。
- 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
28kcal |
4.5g |
0.2g |
2.8g |
0.9g |
材料1人分
- もやし20g
- とりささみ水煮フレーク10g
- きゅうり10g
- キャベツ10g
- 【 材料A 】
- ごま0.5g
- 穀物酢2g
- 濃口醤油1g
- ごま油2g
- こしょう0.02g
- 砂糖1g
- 鶏がらスープ(粉末)1g
作り方
- 1きゅうり・キャベツは食べやすい大きさに切る。もやし・きゅうり・キャベツは下茹でし水切りしておく。
- 2材料Aを混ぜ合わせ、①・とりささみ水煮フレークとよく和える。
- 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
46kcal |
3.2g |
2.4g |
3.1g |
0.6g |
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