材料1人分
- 大根60g
- いわしつみれ水煮3個
- 人参5g
- 絹さや2g
- 水84g
- 白だし6g
作り方
- 1大根は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に調味料・①を入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 3いわしつみれ水煮を加えサッと煮含める。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
32kcal |
1.7g |
0.5g |
5.0g |
1.1g |
材料1人分
- いわしつみれ水煮3個
- 大根10g
- ごぼう6g
- 人参5g
- 青ねぎ1g
- だし汁(桜印)150g
- 味噌10g
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2鍋にだし汁(桜印)・①の野菜を加え煮る。
- 3火が通ったら、いわしつみれ水煮・味噌を溶かし入れる。
- 4器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
43kcal |
3.0g |
1.1g |
5.5g |
1.4g |
材料1人分
- いわしつみれ水煮4個
- 大根20g
- しめじ10g
- 人参5g
- 太ねぎ2g
- だし汁(花かつおだしパック)150g
- 【 材料A 】
- 薄口醤油2g
- みりん1g
- 塩0.5g
- しょうが汁0.5g
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にだし汁(花かつおだしパック)・①の野菜を加え煮る。
- 3火が通ったら、いわしつみれ水煮・材料Aを加え、塩・しょうが汁で味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
32kcal |
2.3g |
0.7g |
4.4g |
1.0g |
材料1人分
- いわしつみれ水煮20g
- 大根20g
- しめじ10g
- 人参5g
- 太ねぎ2g
- だし汁(味わいシリーズ かつおだしパック) 150g
- 塩0.5g
- しょうが汁0.5g
- 【 材料A 】
- 薄口醤油2g
- みりん1g
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にだし汁(味わいシリーズ かつおだしパック)・①の野菜を加え煮る。
- 3火が通ったら、いわしつみれ水煮・材料Aを加え、塩・しょうが汁で味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
31kcal |
2.2g |
0.7g |
4.3g |
1.1g |
材料1人分
- いわしつみれ水煮20g
- 大根20g
- しめじ10g
- 人参5g
- 太ねぎ2g
- だし汁(富士印)150g
- 塩0.5g
- しょうが汁0.5g
- 【 材料A 】
- 薄口醤油2g
- みりん1g
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にだし汁(富士印)・①の野菜を加え煮る。
- 3火が通ったら、いわしつみれ水煮・材料Aを加え、塩・しょうが汁で味を整える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
32kcal |
2.5g |
0.7g |
4.4g |
1.0g |
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