材料1人分
- えびつみれ水煮3個
- ほうれん草15g
- 水140g
- 白だし8g
作り方
- 1ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にえびつみれ水煮・水・白だしを入れる。
- 3器に盛り、①を入れる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
20kcal |
1.7g |
0.2g |
2.7g |
1.4g |
材料1人分
- 玉ねぎ20g
- 小松菜10g
- えびつみれ水煮3個
- ベーコン4g
- 牛乳150g
- ポタージュ15g
作り方
- 1小松菜は3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋にポタージュ・牛乳を入れ、かき混ぜながら加熱する。
- 3混ざったら、玉ねぎ・えびつみれ水煮・ベーコンを加える。
- 4火が通ったら、小松菜を入れる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
199kcal |
8.7g |
9.7g |
19.4g |
1.7g |
材料1人分
- 卵20g
- えびつみれ水煮3個
- チンゲン菜10g
- 人参5g
- きくらげ(乾)0.5g
- ごま油2g
- 水150g
- 鶏がらスープ(粉末)1g
作り方
- 1きくらげは水で戻し、きくらげ・野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にごま油を熱し、①を加えて炒める。
- 3調味料を入れ煮る。
- 4火が通ったら、えびつみれ水煮を入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
66kcal |
3.8g |
4.3g |
2.8g |
0.6g |
材料1人分
- えびつみれ水煮3個
- わかめ3g
- みつば1g
- 塩1g
- 【 材料A 】
- だし汁(富士印)150g
- 薄口醤油2g
- みりん1g
作り方
- 1わかめ・みつばは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に調味料・えびつみれ水煮を加え煮る。
- 3火が通ったら、わかめを加え、塩で味を調える。
- 4器に盛り、みつばを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
17kcal |
1.6g |
0.2g |
2.2g |
1.1g |
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