材料1人分
- 小松菜20g
- イタヤ貝柱フレーク15g
- 切干大根5g
- 人参5g
- だし汁(富士印) 25g
- 濃口醤油5g
- からし0.5g
作り方
- 1切干大根はさっと洗い、水戻しする。野菜は食べやすい大きさに切り、下茹で水気を切っておく。
- 2①と調味料をよく和える。
- 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
35kcal |
3.2g |
0.2g |
5.5g |
1.0g |
材料1人分
- イタヤ貝柱フレーク15g
- 太ねぎ5g
- わかめ5g
- にんにく0.5g
- 水150g
- 鶏がらスープ(粉末)1g
- ごま油1g
作り方
- 1太ねぎ斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、にんにくを入れ香りを出す。
- 3調味料・イタヤ貝柱フレーク・太ねぎを加えて煮る。
- 4仕上げにわかめを加える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
26kcal |
2.4g |
1.1g |
1.6g |
0.6g |
材料1人分
- 大根50g
- イタヤ貝柱フレーク15g
- きゅうり10g
- マヨネーズ8g
- 砂糖0.5g
- 塩0.3g
- こしょう0.01g
作り方
- 1野菜は千切りにし、歯ごたえの残る程度に茹で、水切りしておく。
- 2①・イタヤ貝柱フレーク・調味料を和える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
79kcal |
2.6g |
6.1g |
3.6g |
0.6g |
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