材料1人分
- トマト35g
- アスパラ20g
- ほたて貝柱ほぐし身10g
- マヨネーズ8g
- 濃口醤油1g
- 砂糖1g
- 穀物酢0.5g
- ねりごま0.5g
作り方
- 1トマトは湯剥きし、さいの目に切る。アスパラガスは食べやすい大きさに切り、下茹でする。
- 2調味料を混ぜておく。
- 3①・②・ほたて貝柱ほぐし身を和える。
- 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
84kcal |
2.8g |
6.4g |
4.3g |
0.4g |
材料1人分
- 玉ねぎ20g
- 卵20g
- ほたて貝柱ほぐし身15g
- 人参5g
- わかめ5g
- 水150g
- 鶏がらスープ(粉末)1g
- ごま油0.5g
- こしょう0.02g
- 水2g
- 片栗粉1g
作り方
- 1野菜・わかめを食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水・鶏ガラスープ(粉末)を入れ、玉ねぎ・人参を加えて煮る。
- 3ほたて貝柱ほぐし身・わかめを加え、ごま油・こしょうで味を調える。
- 4水溶き片栗粉を加え、溶き卵をまわし入れる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
63kcal |
5.4g |
2.7g |
4.3g |
0.7g |
材料1人分
- 白菜20g
- ほたて貝柱ほぐし身10g
- 人参5g
- にら2g
- 水150g
- チキンコンソメ2g
- 米酢5g
- 塩0.2g
- こしょう0.02g
- 【 材料A 】
- 水6g
- 片栗粉3g
作り方
- 1白菜は3cm幅に切り、人参は5cmの細切り、にらは5cm幅に切る。
- 2鍋にチキンコンソメ・水を入れ火にかけて白菜・人参を入れる。
- 3火が通ったらほたて貝柱ほぐし身・にらを加える。
- 4米酢・塩・こしょうを入れて、味を調える。
- 5材料Aの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
31kcal |
2.2g |
0.2g |
5.0g |
1.3g |
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