材料1人分
- キャベツ40g
- さけフレーク10g
- しそ1g
- ごま油1g
- いりごま0.5g
- 塩0.5g
作り方
- 1キャベツは食べやすい大きさに切り、下茹し水切りしておく。しそは千切りにする。
- 2①・さけフレーク・ごま油・いりごま・塩をよく混ぜ合わせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
42kcal |
2.9g |
2.6g |
2.4g |
0.7g |
材料1人分
- ほうれん草40g
- さけフレークS10g
- ごま油1g
- 白ごま0.5g
- 塩0.2g
作り方
- 1ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
- 2①・さけフレークS・ごま油・白ごま・塩をよく混ぜ合わせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
40kcal |
3.4g |
2.5g |
1.6g |
0.4g |
材料1人分
- 精白米80g
- さけフレーク20g
- しめじ20g
- 人参10g
- 絹さや2g
- 水110g
- 白だし9g
作り方
- 1精白米を研ぎ、水気を切る。
- 2しめじは小房に分け、絹さやは下茹でし食べやすい大きさに切る。
- 3炊飯器に精白米・さけフレーク・しめじ・水・白だしを入れて炊飯する。
- 4器に盛り、絹さやを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
340kcal |
10.3g |
3.3g |
65.0g |
1.8g |
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