材料1人分
- ほうれん草30g
- まぐろ水煮10g
- ひじき(乾)1g
- 【 材料A 】
- 穀物酢4g
- 濃口醤油2g
- 砂糖1.5g
- ごま油0.8g
作り方
- 1ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。ひじきは水戻しして、水気を切っておく。
- 2材料Aは混ぜ合わせておく。
- 3①・②・まぐろ水煮をよく和える。
- 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
33kcal |
3.4g |
1.0g |
3.3g |
0.5g |
材料1人分
- おから25g
- まぐろ水煮10g
- 人参5g
- しいたけ(生)5g
- 絹さや2g
- 油2g
- 【 材料A 】
- 水30g
- 濃口醤油3g
- 砂糖3g
- パウミー0.3g
作り方
- 1野菜は千切りにする。絹さやは下茹でし、斜めに切る。
- 2鍋に油を熱し、①の人参・しいたけ・おから・まぐろ水煮を炒める。
- 3材料Aを加え煮含める。
- 4仕上げに絹さやを加える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
75kcal |
4.6g |
3.0g |
7.7g |
0.7g |
材料1人分
- まぐろ水煮5g
- マカロニ(乾)3g
- 玉ねぎ3g
- 人参2g
- グリーンピース1g
- 油0.5g
- 水4g
- 牛乳0.5g
- パウミー0.3g
- カレー粉0.2g
作り方
- 1マカロニは茹でる。野菜は食べやすい大きさに切る。グリーンピースは茹でておく。
- 2調味料は混ぜておく。
- 3鍋に油を熱し①の野菜を炒め、まぐろ水煮・マカロニを加え炒め、仕上げに②を加え混ぜ合わせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
25kcal |
1.8g |
0.6g |
2.9g |
0.2g |
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