材料1人分
- 素材ペースト(とり)40g
- ゲル化剤0.2g
- 煮魚用調味液(青魚用)2g
- 【 材料A 】
- だし汁20g
- めんつゆ(かけ汁)3g
- 片栗粉0.5g
- 卵8g
作り方
- 1素材ペースト(とり)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、煮魚用調味液(青魚用)を入れ、混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
- 2材料Aのだし汁、めんつゆ(かけ汁)を合わせ、火にかけ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、卵を2回にわけて入れ、お好みで火を止める。
- 3①をお皿に盛りつけ、②をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
79kcal |
8.1g |
3.5g |
3.4g |
0.7g |
※ゲル化剤、片栗粉の量はお好みで調整してください。ゲル化剤の加熱温度はお使いの商品によって調整してください。