鶏の親子煮(ゼリー食)
材料1人分
  • 素材ペースト(とり)40g
  • ゲル化剤0.2g
  • 煮魚用調味液(青魚用)2g
  • 【 材料A 】
  • だし汁20g
  • めんつゆ(かけ汁)3g
  • 片栗粉0.5g
  • 8g
作り方
  • 1素材ペースト(とり)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、煮魚用調味液(青魚用)を入れ、混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
  • 2材料Aのだし汁、めんつゆ(かけ汁)を合わせ、火にかけ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、卵を2回にわけて入れ、お好みで火を止める。
  • 3①をお皿に盛りつけ、②をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
79kcal 8.1g 3.5g 3.4g 0.7g
※ゲル化剤、片栗粉の量はお好みで調整してください。ゲル化剤の加熱温度はお使いの商品によって調整してください。