材料1人分
- 精白米80g
- とりささみ水煮フレーク20g
- ごぼう10g
- 人参10g
- ひじき(乾)2g
- 【 材料A 】
- だし汁(いりこよかパック)110g
- 濃口醤油6g
- みりん6g
作り方
- 1精白米を研ぎ、水気を切る。
- 2ひじきは水で十分戻して、水気をよく切っておく。
- 3野菜は食べやすい大きさに切る。
- 4炊飯器に①・②・③・鶏ささみ水煮フレーク・材料Aを入れて炊飯する。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
338kcal |
10.5g |
0.9g |
68.8g |
1.1g |
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