鶏と野菜の炊き込みご飯
材料1人分
  • 精白米80g
  • とりささみ水煮フレーク20g
  • ごぼう10g
  • 人参10g
  • ひじき(乾)2g
  • 【 材料A 】
  • だし汁(いりこよかパック)110g
  • 濃口醤油6g
  • みりん6g
作り方
  • 1精白米を研ぎ、水気を切る。
  • 2ひじきは水で十分戻して、水気をよく切っておく。
  • 3野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 4炊飯器に①・②・③・鶏ささみ水煮フレーク・材料Aを入れて炊飯する。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
338kcal 10.5g 0.9g 68.8g 1.1g