材料1人分
- 鶏もも肉(皮なし)50g
- 玉ねぎ20g
- 赤パプリカ10g
- 黄パプリカ10g
- 油5g
- 水50g
- 【 材料A 】
- レモン汁5g
- コンソメビーフ味1g
- 塩0.2g
- こしょう0.05g
作り方
- 1材料Aを合わせおく。
- 2もも肉は一口大のそぎ切りにする。
- 3玉ねぎはくし切り、パプリカは1㎝幅に切る。
- 4フライパンに油を熱して、もも肉・野菜を炒める。
- 5熱いうちに材料Aにつける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
132kcal |
11.5g |
7.5g |
3.9g |
0.8g |