材料1人分
- たけのこ25g
- ブロッコリー20g
- スナップエンドウ15g
- 水300g
- コンソメチキン味2g
- マヨネーズ7g
- 煮魚用調味液 (みそ煮用)3g
作り方
- 1たけのこ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にコンソメチキン味・水を入れて野菜を加え、やわらかくなるまで煮る。
- 3マヨネーズと煮魚用調味液(みそ煮用)を合わせて、たれをつくる。
- 4耐熱容器に②を入れて、たれをかける。
- 5スチームコンベクションオーブンで8分加熱する。(オーブン:180℃ スチーム0%)
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
98kcal |
2.1g |
5.7g |
10.2g |
1.2g |