材料1人分
- 里芋(冷凍)50g
- 水18.5g
- 煮物つゆ(淡色)8.5g
- 野菜だし(粉末)1g
作り方
- 1ホテルパンに里芋を並べる。
- 2水・煮物つゆ(淡色)・野菜だし(粉末)を混ぜ合わせる。
- 3②の煮物つゆの3/4量を①にかけ、上からクッキングペーパーを敷き、残りの煮物つゆを上からけ、軽くおさえるようになじませる。
- 4上蓋をし、スチームコンべクションオーブンで加熱する。【スチコン条件】コンビ:130℃・蒸気:100%・35分
- 5加熱後、クッキングペーパーを取り除き、ホテルパン内のつゆを里芋の表面にかける。
- 6里芋を盛り、煮汁をかけて提供する。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
59kcal |
1.4g |
0.1g |
13.1g |
0.7g |