里芋のそぼろ煮
材料1人分
  • 里芋40g
  • やわらかそぼろ(とり・大豆)10g
  • 【 材料A 】
  • だし汁(桜印)80g
  • 濃口醤油5g
  • みりん2g
  • 砂糖2g
  • しょうが汁0.5g
  • 【 材料B 】
  • 2g
  • 片栗粉1g
作り方
  • 1里芋は食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋に①・材料Aを入れ煮る。
  • 3里芋がやわらかくなったら、仕上げにやわらかそぼろ(とり・大豆)を加え、材料Bの水溶き片栗粉でとろみを付ける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
64kcal 2.7g 0.5g 12.0g 0.9g