材料1人分
- 里芋60g
- 味付まぐろ しょうが風味12.5g
- 絹さや2g
- だし汁 ※50g
- 醤油1.5g
- 片栗粉1g
- 水10g
作り方
- 1里芋は食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
- 2鍋に里芋、だし汁、醤油を入れて煮る。
- 3味付まぐろしょうが風味を入れ、ひと煮立ちさせてから水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4器に盛り付け、下ゆでした絹さやを飾る。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
58kcal |
2.8g |
0.6g |
10.8g |
0.4g |
※だし汁は「鰹の素(桜印)」75g(1袋)を9Lで煮出したものを使用しています。