里芋そぼろ煮風
材料1人分
  • 里芋60g
  • 味付まぐろ しょうが風味12.5g
  • 絹さや2g
  • だし汁 ※50g
  • 醤油1.5g
  • 片栗粉1g
  • 10g
作り方
  • 1里芋は食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
  • 2鍋に里芋、だし汁、醤油を入れて煮る。
  • 3味付まぐろしょうが風味を入れ、ひと煮立ちさせてから水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4器に盛り付け、下ゆでした絹さやを飾る。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
58kcal 2.8g 0.6g 10.8g 0.4g
※だし汁は「鰹の素(桜印)」75g(1袋)を9Lで煮出したものを使用しています。