材料1人分
- 木綿豆腐100g
- 絹さや10g
- 味付まぐろ おかか風味35g
- 油3g
- しょうゆ3g
- だし汁 ※40g
- 片栗粉1.5g
- 水10g
作り方
- 1豆腐を水切りし、絹さやは下ゆでして、食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに油を入れて熱し、豆腐の表面を焼く。
- 3別の鍋にだし汁、しょうゆ、味付まぐろおかか風味を入れひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4器に豆腐を盛り付け、③をかけ、絹さやを飾る。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
166kcal |
11.9g |
8.4g |
10.4g |
0.9g |
※だし汁は「鰹の素(桜印)」75g(1袋)を9Lで煮出したものを使用しています。