茶碗蒸し
材料1人分
- 卵40g
- とりささみ水煮フレーク10g
- えび6g
- かまぼこ6g
- しいたけ(生)5g
- みつば3g
- 【 材料A 】
- 水120g
- 昆布液体だしS2g
- 濃口醤油1g
- 塩0.5g
作り方
- 1卵を溶いて、材料Aを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2かまぼこ・しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 3器に①・とりささみ水煮フレーク・えび・かまぼこ・しいたけを入れる。
- 4器に蓋をして、スチームコンベクションオーブンで15分加熱する。(スチーム85℃ 蒸気量100%)
- 5みつばを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
87kcal | 9.4g | 4.3g | 1.9g | 1.2g |