材料1人分
- 卵40g
- とりささみ水煮フレーク10g
- えび6g
- かまぼこ6g
- しいたけ(生)5g
- みつば3g
- 水110g
- 白だし8g
作り方
- 1卵を溶いて、水・白だしを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2かまぼこ・しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 3器に①・とりささみ水煮フレーク・えび・かまぼこ・しいたけを入れる。
- 4器に蓋をして、スチームコンベクションオーブンで15分加熱する。(スチーム85℃ 蒸気量100%)
- 5みつばを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
89kcal |
9.6g |
4.3g |
2.1g |
1.6g |
PAGE TOP