材料1人分
- 素材ペースト(ぶた)20g
- ゲル化剤0.1g
- 塩0.04g
- 絹ごし豆腐20g
- 【 材料A 】
- とろみ剤0.1g
- だし汁5g
- 煮魚用調味液(青魚用)5g
作り方
- 1素材ペースト(ぶた)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、塩を入れ混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
- 2材料Aのとろみ剤、だし汁の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、煮魚用調味液(青魚用)を入れ、混ぜる。
- 3①、お好みでバーナーで焼き色をつけた絹ごし豆腐をお皿に盛りつけ、②をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
51kcal |
4.7g |
2.2g |
3.0g |
0.4g |
※ゲル化剤、とろみ剤の量はお好みで調整してください。ゲル化剤の加熱温度はお使いの商品によって調整してください。※ガスバーナーにより、物性が変化しますので、注意してご使用ください。