白身魚のトマト煮
材料1人分
- 【材料A】
- quick介護食(白身魚)50g
- 水33g
- 野菜だし(粉末)0.5g
- 塩0.1g
- 【材料B】
- とろみ剤0.1g
- 水6g
- 野菜だし(粉末)0.5g
- トマトピューレ6g
- バター(有塩)0.3g
- 砂糖0.2g
- 塩0.1g
- おろし生にんにく0.02g
- 【材料C】
- ほうれんそうゼリー3.3g
- 生クリーム0.7g
作り方
- 1鍋に【材料A】を入れ、よく混ぜながら85℃以上になるまで加熱し、お好みの型に入れ、冷やし固める。
- 2【材料B】のとろみ剤・水の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、野菜だし(粉末)・トマトピューレ・バター・砂糖・塩・おろしにんにくを入れ混ぜ、加熱する。
- 3①をお皿に盛りつけ、ほうれん草ゼリーを添え、②のたれ、生クリームをかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
70kcal | 5.4g | 4.1g | 3.0g | 0.5g |