材料1人分
- うどん(ゆで)1玉
- 卵1個
- 生姜5g
- 青ねぎ3g
- こしょう0.05g
- 水270g
- うんどつゆ30g
- 【 材料A 】
- 水10g
- 片栗粉5g
作り方
- 1うどんは茹でておく。
- 2生姜をすりおろして、青ねぎは小口切りにする。
- 3鍋に水・うどんつゆを入れて沸騰したら、生姜を加える。
- 4材料Aの水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 5溶き卵を流し入れて、火が通ったらうどんを合わせてこしょうを入れる。
- 6⑥ 器に盛り付けて、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
325kcal |
12.9g |
6.4g |
48.5g |
4.6g |
つゆ半分量の場合:食塩相当量2.6g