材料1人分
- 絹ごし豆腐60g
- 小松菜10g
- やわらか焼さけフレーク10g
- 卵10g
- しいたけ(生)5g
- 人参5g
- ごま油1g
- めんつゆ かけ汁5g
- 酒1g
作り方
- 1豆腐は水切りしておく。小松菜茹でてみじん切りにする。しいたけ・人参はみじん切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、豆腐をつぶしながら炒める。①の野菜を加え炒める、やわらか焼さけフレークを加え、溶き卵を流し入れ、かき混ぜる。
- 3調味料を加えて、味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
82kcal |
6.1g |
4.6g |
3.8g |
0.9g |
※やわらかまぐろ味付けフレークを使用しても美味しくお召し上がりいただけます。