材料1人分
- 素材ペースト(ぶた)40g
- とろみ剤0.2g
- 塩0.08g
- トマトペースト10g
- ほうれん草ペースト10g
- 【 材料A 】
- とろみ剤0.1g
- だし汁5g
- 煮魚用調味液(青魚用)5g
作り方
- 1素材ペースト(ぶた)を開封し、混ぜ、とろみ剤を入れ、約1分混ぜ、とろみがついたら、塩を入れ混ぜる。
- 2材料Aのとろみ剤、だし汁の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、煮魚用調味液(青魚用)を入れ、混ぜる。
- 3①をお皿に盛りつけ、野菜ペーストを添え、②をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
73kcal |
7.3g |
3.2g |
3.5g |
0.7g |
※とろみ剤の量はお好みで調整してください。