材料1人分
- もやし20g
- とりささみ水煮フレーク10g
- きゅうり10g
- キャベツ10g
- 【 材料A 】
- ごま0.5g
- 穀物酢2g
- 濃口醤油1g
- ごま油2g
- こしょう0.02g
- 砂糖1g
- 鶏がらスープ(粉末)1g
作り方
- 1きゅうり・キャベツは食べやすい大きさに切る。もやし・きゅうり・キャベツは下茹でし水切りしておく。
- 2材料Aを混ぜ合わせ、①・とりささみ水煮フレークとよく和える。
- 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
46kcal |
3.2g |
2.4g |
3.1g |
0.6g |
PAGE TOP