材料1人分
- うどん(ゆで)1玉
- もやし30g
- きゅうり20g
- 焼き豚20g
- 人参5g
- ゆで卵1/2個
- 【 材料A 】
- 水60g
- うんどつゆ15g
- 豆板醤0.4g
- にんにく0.2g
作り方
- 1うどんは茹でて、冷水でしめて器に盛る。
- 2きゅうり・焼き豚・人参・ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
- 3もやし・人参は茹でして、冷ましておく。
- 4材料Aを合わせて、つゆを作る。
- 5①に具材をのせて、つゆを注ぐ。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
280kcal |
12.4g |
4.5g |
44.3g |
3.1g |