パンプキンプリン
~パンプキンポタージュでさっと作れるお手軽おやつ~
写真はイメージです。
材料1人分
牛乳
45g
卵
15g
グラニュー糖
8g
パンプキンポタージュ
2g
ホイップクリーム
5g
赤文字はマルハチ村松製品です
作り方
1
鍋に牛乳、グラニュー糖、パンプキンポタージュを入れ、混ぜながら約60℃まで温める。
2
ボウルに卵を入れ、溶き、❶を少しずつ混ぜながら加え、濾す。
3
穴あきホテルパンにカップ(約60ml)を置き、②を静かに注ぐ。
4
上蓋をし、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンでスチームモード:85℃:蒸気量100%:25分加熱する。
5
加熱後、ブラストチラーで急速冷却(ソフトチル:芯温3℃:約40分)または冷蔵庫で冷やす。
6
仕上げにホイップクリームを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
食塩相当量
111kcal
3.6g
5.2g
12.5g
0.2g
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