パンプキンプリン

~パンプキンポタージュでさっと作れるお手軽おやつ~

 

写真はイメージです。

材料1人分
  • 牛乳45g
  • 15g
  • グラニュー糖8g
  • パンプキンポタージュ2g
  • ホイップクリーム5g
赤文字はマルハチ村松製品です
作り方
  • 1鍋に牛乳、グラニュー糖、パンプキンポタージュを入れ、混ぜながら約60℃まで温める。
  • 2ボウルに卵を入れ、溶き、❶を少しずつ混ぜながら加え、濾す。
  • 3穴あきホテルパンにカップ(約60ml)を置き、②を静かに注ぐ。
  • 4上蓋をし、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンでスチームモード:85℃:蒸気量100%:25分加熱する。
  • 5加熱後、ブラストチラーで急速冷却(ソフトチル:芯温3℃:約40分)または冷蔵庫で冷やす。
  • 6仕上げにホイップクリームを添える。
栄養成分表示1人前 (75g)当たり
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
111kcal 3.6g 5.2g 12.5g 0.2g
この表示値は、目安です。