パンプキンおやき
~パンプキンのやさしい甘味が食べやすく、おやつにもおすすめ~
写真はイメージです。
材料1人分
大豆水煮(固形量)
40g
ミックスベジタブル
15g
パンプキンポタージュ
13g
小麦粉
5g
サラダ油
3g
赤文字はマルハチ村松製品です
作り方
1
水気を切った大豆水煮をフードプロセッサーにかける。ミックスベジタブルは下茹でし、水気を切る。
2
ボウルに❶、パンプキンポタージュ、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、食べやすい大きさに丸める。
3
フライパンにサラダ油を熱し、軽く焦げ目が付くまで両面を焼く。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
食塩相当量
189kcal
7.9g
7.5g
22.4g
0.8g
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