ツナとマカロニのカレー炒め
材料1人分
まぐろ水煮
5g
マカロニ(乾)
3g
玉ねぎ
3g
人参
2g
グリーンピース
1g
油
0.5g
水
4g
牛乳
0.5g
パウミー
0.3g
カレー粉
0.2g
作り方
1
マカロニは茹でる。野菜は食べやすい大きさに切る。グリーンピースは茹でておく。
2
調味料は混ぜておく。
3
鍋に油を熱し①の野菜を炒め、まぐろ水煮・マカロニを加え炒め、仕上げに②を加え混ぜ合わせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
食塩相当量
25kcal
1.8g
0.6g
2.9g
0.2g