ツナとマカロニのカレー炒め
材料1人分
  • まぐろ水煮5g
  • マカロニ(乾)3g
  • 玉ねぎ3g
  • 人参2g
  • グリーンピース1g
  • 0.5g
  • 4g
  • 牛乳0.5g
  • パウミー0.3g
  • カレー粉0.2g
作り方
  • 1マカロニは茹でる。野菜は食べやすい大きさに切る。グリーンピースは茹でておく。
  • 2調味料は混ぜておく。
  • 3鍋に油を熱し①の野菜を炒め、まぐろ水煮・マカロニを加え炒め、仕上げに②を加え混ぜ合わせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
25kcal 1.8g 0.6g 2.9g 0.2g