材料1人分
- かぶ70g
- まぐろ油漬け20g
- 生姜1g
- 【 材料A 】
- 水80g
- 濃口醤油4g
- みりん3g
- 液体鰹の素リッキーS1g
作り方
- 1かぶは根と葉に分け食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
- 2鍋に材料A・かぶの根を入れやわらかくなるまで煮る。
- 3仕上げにかぶの葉・まぐろ油漬けを加えサッと煮る。
- 4器に盛り、生姜を添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
73kcal |
5.1g |
3.4g |
5.2g |
0.8g |
※まぐろの油漬けは、500gタイプを使用したものです。