材料1人分
- オクラ20g
- まぐろ油漬け10g
- 人参5g
- 【 材料A 】
- ごま1g
- 水3g
- 味噌2g
- 砂糖1.5g
- 濃口醤油0.6g
- 液体鰹の素リッキーS0.2g
作り方
- 1オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。人参は千切りにし茹でる。
- 2材料Aを混ぜ合わせ、①・まぐろ油漬けを入れ和える。
- 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
47kcal |
3.1g |
2.3g |
4.0g |
0.4g |
※まぐろの油漬けは、500gタイプを使用したものです。