ほたて貝柱のスープ
材料1人分
  • 白菜20g
  • ほたて貝柱ほぐし身10g
  • 人参5g
  • にら2g
  • 150g
  • コンソメチキン味2g
  • 米酢5g
  • 0.2g
  • こしょう0.02g
  • 6g
  • 片栗粉3g
作り方
  • 1白菜は3cm幅に切り、人参は5cmの細切り、にらは5cm幅に切る。
  • 2鍋にコンソメチキン味・水を入れ火にかけて白菜・人参を入れる。
  • 3火が通ったらほたて貝柱ほぐし身・にらを加える。
  • 4米酢・塩・こしょうを入れて、味を調える。
  • 5水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
31kcal 2.2g 0.2g 5.0g 1.3g