材料1人分
- 素材ペースト(ぶた)20g
- とろみ剤0.1g
- 塩0.04g
- ほうれん草ペースト20g
- 【 材料A 】
- とろみ剤0.1g
- だし汁5g
- 煮魚用調味液(青魚用)5g
作り方
- 1素材ペースト(ぶた)を開封し、混ぜ、とろみ剤を入れ、約1分混ぜ、とろみがついたら、塩を入れ混ぜる。
- 2材料Aのとろみ剤、だし汁の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、煮魚用調味液(青魚用)を入れ混ぜる。
- 3①をお皿に盛りつけ、ほうれん草ペーストを添え、②をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
43kcal |
3.8g |
1.6g |
3.0g |
0.6g |
※とろみ剤の量はお好みで調整してください。