ほうれん草と豚肉のうま煮(ゼリー食)
材料1人分
- 素材ペースト(ぶた)20g
- ゲル化剤0.1g
- 塩0.04g
- ほうれん草ゼリー20g
- 【 材料A 】
- とろみ剤0.1g
- だし汁5g
- 煮魚用調味液(青魚用)5g
作り方
- 1素材ペースト(ぶた)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、塩を入れ混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
- 2材料Aのとろみ剤、だし汁の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、煮魚用調味液(青魚用)を入れ混ぜる。
- 3①をお皿に盛りつけ、ほうれん草ゼリーを添え、②をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
43kcal | 3.8g | 1.6g | 3.1g | 0.6g |