ひじきとツナの中華風サラダ
材料1人分
  • ほうれん草30g
  • まぐろ水煮10g
  • ひじき(乾)1g
  • 【 材料A 】
  • 穀物酢4g
  • 濃口醤油2g
  • 砂糖1.5g
  • ごま油0.8g
作り方
  • 1ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。ひじきは水戻しして、水気を切っておく。
  • 2材料Aは混ぜ合わせておく。
  • 3①・②・まぐろ水煮をよく和える。
  • 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
33kcal 3.4g 1.0g 3.3g 0.5g