なすと豚肉の豆板醤炒め 
材料1人分
  • なす50g
  • 豚ばら肉40g
  • にら15g
  • 太ねぎ15g
  • 赤パプリカ5g
  • 生姜2g
  • にんにく1g
  • ごま油2g
  • 【 材料A 】
  • 30g
  • テンメンジャン3g
  • 中華風だし2g
  • 濃口醤油1.5g
  • 豆板醤1g
作り方
  • 1なすは乱切り、太ねぎ・にんにく・生姜はみじん切り、にらは3㎝幅に切り、赤パプリカ1㎝角に切る。
  • 2材料Aを合わせておく。
  • 3フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜を加え香りが出たら、ばら肉を炒める。
  • 4火が通ったら、なす・太ねぎ・パプリカを加える。しんなりしたら、にらを加える。
  • 5材料Aを加えて、全体に混ざるように炒める。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
225kcal 7.3g 16.1g 10.9g 1.3g