材料1人分
- 木綿豆腐40g
- 卵40g
- やわらかそぼろ(とり・大豆)15g
- 玉ねぎ15g
- 人参5g
- 青ねぎ2g
- 【 材料A 】
- だし汁(桜印)50g
- 濃口醤油5g
- みりん2g
- 砂糖2g
作り方
- 1豆腐はさいの目切り、野菜は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に①・材料Aを入れ煮る。
- 3仕上げにやわらかそぼろ(とり・大豆)を加え、溶き卵を回し入れる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
144kcal |
10.5g |
6.6g |
9.8g |
1.2g |