材料1人分
- 素材ペースト(さけ)40g
- ゲル化剤0.4g
- マヨネーズ10g
- ねり胡麻(白)2g
- めんつゆ(かけ汁)2g
- トマトゼリー18g
- ほうれん草ゼリー8g
作り方
- 1素材ペースト(さけ)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、マヨネーズ、ねり胡麻(白)、めんつゆ(かけ汁)を入れ混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
- 2①をお皿に盛りつけ、適当な大きさに切った野菜ゼリーを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
148kcal |
8.4g |
11.7g |
2.5g |
0.8g |
※ゲル化剤、とろみ剤、片栗粉の量はお好みで調整してください。ゲル化剤の加熱温度はお使いの商品によって調整してください。