材料1人分
- 素材ペースト(さけ)40g
- とろみ剤0.2g
- 塩0.08g
- 【 材料A 】
- とろみ剤0.1g
- だし汁5g
- 煮魚用調味液(みそ煮用)5g
- 有塩バター1g
作り方
- 1素材ペースト(さけ)を開封し、混ぜ、とろみ剤を入れ、約1分混ぜ、とろみがついたら、塩を入れ混ぜる。
- 2材料Aのとろみ剤、だし汁の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、煮魚用調味液(みそ煮用)、溶かしバターを入れ混ぜ、加熱する。
- 3①をお皿に盛りつけ、お好みでバーナーで焼き色をつけ、②をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
75kcal |
7.7g |
3.8g |
2.4g |
0.5g |
※とろみ剤の量はお好みで調整してください。※ガスバーナーにより、物性が変化しますので、注意してご使用ください。