材料1人分
- 素材ペースト(さけ)40g
- ゲル化剤0.2g
- 塩0.08g
- ほうれん草ゼリー10g
- 【 材料A 】
- とろみ剤0.1g
- だし汁5g
- 煮魚用調味液(みそ煮用)5g
- 有塩バター1g
作り方
- 1素材ペースト(さけ)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、塩を入れ混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
- 2材料Aのとろみ剤、だし汁の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、煮魚用調味液(みそ煮用)、有塩バターを入れ混ぜ、加熱する。
- 3①をお好みでガスバーナーで焼き色をつけ、お皿に盛りつけ、適当な大きさに切ったほうれん草ゼリーを添え、②をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
77kcal |
7.7g |
3.8g |
2.7g |
0.6g |
※ゲル化剤、とろみ剤、片栗粉の量はお好みで調整してください。ゲル化剤の加熱温度はお使いの商品によって調整してください。※ガスバーナーにより、物性が変化しますので、注意してご使用ください。