材料1人分
- もやし30g
- きゅうり15g
- 紅ずわいかにフレーク10g
- 濃口醤油3g
- 穀物酢3g
- ごま油2g
- 鶏がらスープ(粉末)1g
- 砂糖1g
- ごま0.5g
- こしょう0.02g
作り方
- 1もやしは下茹でし、水気を切っておく。きゅうりは板ずりし輪切りにする。
- 2調味料を混ぜておく。
- 3①・②・紅ずわいかにフレークを和える。
- 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
45kcal |
2.9g |
2.5g |
3.1g |
0.9g |
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