材料1人分
- きゅうり15g
- 紅ずわいかにフレーク10g
- わかめ5g
- 春雨(乾)3g
- 【 材料A 】
- 水15g
- 穀物酢9g
- 砂糖2g
- 液体鰹の素リッキーS0.5g
- しょうが汁0.1g
作り方
- 1きゅうりは板ずりし輪切りにする。もやし・春雨は下茹でし、水気を切っておく。
- 2材料Aを混ぜておく。
- 3①・②・紅ずわいかにフレーク・わかめを和える。
- 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
32kcal |
2.1g |
0.2g |
5.5g |
0.2g |