かにのさっぱり酢の物
材料1人分
  • きゅうり15g
  • 紅ずわいかにフレーク10g
  • わかめ5g
  • 春雨(乾)3g
  • 【 材料A 】
  • 15g
  • 穀物酢9g
  • 砂糖2g
  • 液体鰹の素リッキーS0.5g
  • しょうが汁0.1g
作り方
  • 1きゅうりは板ずりし輪切りにする。もやし・春雨は下茹でし、水気を切っておく。
  • 2材料Aを混ぜておく。
  • 3①・②・紅ずわいかにフレーク・わかめを和える。
  • 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
32kcal 2.1g 0.2g 5.5g 0.2g